2009.08.04
2009.08.03
オープンキャンパスあります♪
今日は、オープンキャンパスの事前説明会に行ってきました(´∀`)
今週の金曜日(理系)と土曜日(文系)に横市のオープンキャンパスがあるので、横市に興味がある方は是非いらしてくださいね☆
♪♪♪♪♪♪♪
写真は本日の夜オヤツです(≧∪≦)
勝手に☆作り方紹介します^笑
私のテキトー料理は本当に簡単なので、良かったら作ってみてくださいね(*^-^)
勝手に☆料理名:
◆ふじっ子は神
材料:
◆ニガウリ 1本
◆ふじっ子 適量
作り方:
◆ニガウリを洗い、縦半分に切って種を除き半月切りにします。(どう見ても三日月です)
◆切った後に「うへぇ。まるまる1本は多すぎたなぁ」と気づき、半分はラップをして冷蔵庫に封印します。
◆沸騰したお湯に切ったニガウリを入れ、15秒ほど頭の中でカウントします。(いーち、にーぃ、さーん…と、湯船につかった時のように数えるのがコツです)
◆茹でるのにホーロー鍋を使う場合は、火傷しないようフキンなどを使って鍋を火から下ろします。
◆お湯を捨て、水でニガウリを冷やします。この時、まさかまだ熱いとは思わず鍋の取っ手部分を素手で掴み、軽く火傷します。
◆ニガウリがある程度冷めたら、皿に移します。
◆そこに「減塩ふじっ子」を好きなだけ混ぜます。
◆完☆成!!
◆慌てて食べてちょっとお腹を痛くします。
い、今ちょっと胃がびっくりしてキュウウってなってるんですよ(´Д`)
何にせよ、「ふじっ子」は具にも調味料にもなる素晴らしい昆布様なのですよ。
他にも湯通ししたピーマンや生のキュウリにもバッチリ会います(●>∀<●)!!!!!!!
夜オヤツに、食事の一品に、酒のお供にいかがでしょうか!?
明日は就職関係の講座に行ってきます(^∀^)ゞ
スーツは暑そうだぁ^汗
2009.08.02
ブログ
こんばんは(◎^∀^◎)
今日は結構雨降りましたねー!!
部屋の中で、窓を打つ雨粒に若干怯えていました(^_^;)
今はだいぶ収まったかな??
横市の候補で一番ブログ更新率が高いようですが…なんせ内容が面白くないのが悩みです>_<
文才ないのかなぁ…。小論文は得意だったんですが^笑
とりあえずは、続けることが目標です(^∀^)ゞ
慣れたら少しは読んで面白いブログになるかな??
そのうち、某動画投稿サイトについて語る予定です(・∀・)
「ボカロ作品」、「歌ってみた」が大好きです。素人がたくさんの人に自分の作品を披露できて(しばしばプロが紛れてるけど)、感動を与えるって凄いと思うんです(≧∪≦)
こういうサイト見てるってあんまり公表することじゃなくて、むしろ「うわぁ公表しちゃってるよ^笑」って言われちゃうようなことらしいですが…。
これを引いたら偽りな気がします!!
何卒、見捨てないで見守ってください
今日は結構雨降りましたねー!!
部屋の中で、窓を打つ雨粒に若干怯えていました(^_^;)
今はだいぶ収まったかな??
横市の候補で一番ブログ更新率が高いようですが…なんせ内容が面白くないのが悩みです>_<
文才ないのかなぁ…。小論文は得意だったんですが^笑
とりあえずは、続けることが目標です(^∀^)ゞ
慣れたら少しは読んで面白いブログになるかな??
そのうち、某動画投稿サイトについて語る予定です(・∀・)
「ボカロ作品」、「歌ってみた」が大好きです。素人がたくさんの人に自分の作品を披露できて(しばしばプロが紛れてるけど)、感動を与えるって凄いと思うんです(≧∪≦)
こういうサイト見てるってあんまり公表することじゃなくて、むしろ「うわぁ公表しちゃってるよ^笑」って言われちゃうようなことらしいですが…。
これを引いたら偽りな気がします!!
何卒、見捨てないで見守ってください