2009.08.04

朝バナナン


今日は就職関係の講座に行ってきます♪

写真は朝ご飯です。
昨晩ご飯を炊くのを完全に忘れていました。



(´Д`)=З



バナナで代用です。

納豆、ニガウリ(今朝は鰹節・濃い口醤油・梅干しで味付け☆)に…バナナです。






これが所謂、
















「朝バナナダイエット」

ですね。








ご飯炊くのを忘れて代わりにバナナにしなければならないショックで痩せるメカニズムですか…。


ゲソッとしても、栄養価は充分なハズ(・∀・)

今日も1日、元気にがんばりまーす♪

今日は、オープンキャンパスの事前説明会に行ってきました(´∀`)

今週の金曜日(理系)と土曜日(文系)に横市のオープンキャンパスがあるので、横市に興味がある方は是非いらしてくださいね☆


♪♪♪♪♪♪♪
写真は本日の夜オヤツです(≧∪≦)

勝手に☆作り方紹介します^笑


私のテキトー料理は本当に簡単なので、良かったら作ってみてくださいね(*^-^)

勝手に☆料理名:
◆ふじっ子は神

材料:
◆ニガウリ 1本
◆ふじっ子 適量

作り方:
◆ニガウリを洗い、縦半分に切って種を除き半月切りにします。(どう見ても三日月です)
◆切った後に「うへぇ。まるまる1本は多すぎたなぁ」と気づき、半分はラップをして冷蔵庫に封印します。
◆沸騰したお湯に切ったニガウリを入れ、15秒ほど頭の中でカウントします。(いーち、にーぃ、さーん…と、湯船につかった時のように数えるのがコツです)
◆茹でるのにホーロー鍋を使う場合は、火傷しないようフキンなどを使って鍋を火から下ろします。
◆お湯を捨て、水でニガウリを冷やします。この時、まさかまだ熱いとは思わず鍋の取っ手部分を素手で掴み、軽く火傷します。
◆ニガウリがある程度冷めたら、皿に移します。
◆そこに「減塩ふじっ子」を好きなだけ混ぜます。
◆完☆成!!

◆慌てて食べてちょっとお腹を痛くします。



い、今ちょっと胃がびっくりしてキュウウってなってるんですよ(´Д`)

何にせよ、「ふじっ子」は具にも調味料にもなる素晴らしい昆布様なのですよ。
他にも湯通ししたピーマンや生のキュウリにもバッチリ会います(●>∀<●)!!!!!!!

夜オヤツに、食事の一品に、酒のお供にいかがでしょうか!?


明日は就職関係の講座に行ってきます(^∀^)ゞ

スーツは暑そうだぁ^汗

2009.08.02

ブログ

こんばんは(◎^∀^◎)

今日は結構雨降りましたねー!!
部屋の中で、窓を打つ雨粒に若干怯えていました(^_^;)

今はだいぶ収まったかな??


横市の候補で一番ブログ更新率が高いようですが…なんせ内容が面白くないのが悩みです>_<
文才ないのかなぁ…。小論文は得意だったんですが^笑

とりあえずは、続けることが目標です(^∀^)ゞ
慣れたら少しは読んで面白いブログになるかな??


そのうち、某動画投稿サイトについて語る予定です(・∀・)
「ボカロ作品」、「歌ってみた」が大好きです。素人がたくさんの人に自分の作品を披露できて(しばしばプロが紛れてるけど)、感動を与えるって凄いと思うんです(≧∪≦)

こういうサイト見てるってあんまり公表することじゃなくて、むしろ「うわぁ公表しちゃってるよ^笑」って言われちゃうようなことらしいですが…。
これを引いたら偽りな気がします!!

何卒、見捨てないで見守ってください
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 15 | 16 | 17 |...| 20 | 21 | 22 || Next»